Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 12 тыс. семей Находки воспользуются в феврале государственной поддержкой при оплате коммунальных услуг. Общая сумма выплат, исходя из региональных стандартов, составила более 12 млн. рублей.

Процедура оформления субсидии существенно ускорена в пунктах приема граждан "Единое окно". Социальные отделения открыты во всех районах города и позволяют оформить субсидию в течение нескольких дней.

Компенсация на оплату услуг ЖКХ является адресной помощью. В некоторых случаях субсидия позволяет на все сто процентов покрыть жилищно-коммунальные затраты. Это касается ветеранов войны, инвалидов и еще целого перечня социально-уязвимых слоев населения.

"На субсидию имеет право гражданин или семья при условии, что доля коммунальных платежей в совокупном доходе превышает 22 процента, или доход находится ниже прожиточного минимума", - объясняет заведующий отделением соцзащиты населения Дмитрий МАЛЯВИН.

Для оформления субсидии заявителю необходимо предоставить в ближайшее отделение "Единое окно" следующие документы: выписку из лицевого счета, личные документы и их копии, сведения о доходах всех членов семьи, копию сберкнижки и квитанции об оплате по всем видам коммунальных услуг за последний месяц.