Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, с 14 на 15 октября в районе реки Барабашевка неустановленное лицо причинило тяжкий вред здоровью 38-летнему мужчине, который через 4 дня от полученных телесных повреждений умер. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, преступление совершено участковым уполномоченным Барабашенского отделения милиции при отделе внутренних дел по Хасанскому району при проведении оперативно розыскного мероприятия "Путина", целью которого было выявление и пресечение правонарушений связанных с браконьерским выловом рыб пород лососевых.

Следователям удалось выяснить, что, выйдя на рейд, сотрудники милиции остановили мужчину, у которого при себе имелось несколько рыб указанной породы. Один из служителей правопорядка применил в отношении потерпевшего физическое насилие. В настоящее время подозреваемый задержан, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу создана следственная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

За последнее время в Приморском крае это третий случай избиения сотрудниками милиции граждан со смертельным исходом. Во всех случаях обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.