Как сообщили в УВД Хабаровского края, старший сержант милиции Газинур Сагитов поздно вечером ехал со службы домой по пригородной трассе. Впереди, поднимая столб пыли, двигалась иномарка.
Вдруг пыльное облако исчезло, и дорога стала четко просматриваться. Милиционер-водитель притормозил в том месте, где в последний раз вздымалась дорожная пыль, и увидел, что шедшая впереди иномарка, лежит в кювете. Сагитов вместе со своим пассажиром начали вызволять из сплющенного салона трех женщин - водителя и пассажирок, у всех троих оказались серьезные травмы.
Людям, попавшим в это ДТП, грозила смертельная опасность. Скорее всего, их просто вовремя бы никто не обнаружил. Если бы не внимательность сотрудника милиции, то пострадавшие могли не то что часами, но и сутками оставаться без помощи, поскольку с дороги из-за столба пыли от машин и глубины оврага ни автомобиля, ни людей не было видно. Из-за работы двигателя никто бы не услышал и криков пострадавших.
Это второй случай в жизни старшего сержанта, когда он спасает людей от гибели. Несколько лет назад, когда Газинур Сагитов дежурил на стационарном посту, сорвался с тормозов оставшийся без водителя автобус с детьми. Не раздумывая ни секунды, старший сержант на ходу запрыгнул в автобус и успел включить ручной тормоз в нескольких сантиметрах от обрыва.