Одного из самых крупных должников Амурэнергосбыта посетили накануне сотрудники энергокомпании и судебные приставы. Мария Марченко - владелица коттеджа, расположенного в пригороде Благовещенска, на сегодняшний день должна за потребленную электроэнергию 69 тысяч рублей. В отношении неплательщицы имеется судебное решение и соответствующий исполнительный лист о взыскании задолженности. Однако М. Марченко не спешит выплачивать долг. Более того - она задолжала и за текущее энергопотребление.

Подобное недобросовестное отношение к расчетам с энергетиками закономерно приводит к печальным для неплательщика результатам. В ходе рейда в счет погашения долга судебные приставы описали в доме у М. Марченко телевизор, холодильник и стиральную машину. Как поясняют судебные приставы, если задолженность не будет погашена до конца октября, описанное имущество конфискуют в счет погашения долга.

Только с начала этого года юридическая служба Благовещенского отделения Амурэнергосбыта подала более 600 исковых заявлений в судебные органы для взыскания задолженности с недобросовестных абонентов Благовещенского района. Общая исковая сумма составляет порядка полутора миллионов рублей.

Сотрудники Амурэнергосбыта напоминают о необходимости вовремя оплачивать счета-квитанции за электроэнергию и не доводить ситуацию до судебного разбирательства. В противном случае кроме выплаты долга должнику придется оплатить судебные издержки и расходы по совершению исполнительных действий.