По данным Амурэнергосбыта, общий долг жителей Магдагачинского и Зейского районов Приамурья – абонентов Зейского отделения энергокомпании - на сегодняшний день превышает 15 млн. рублей. Это порядка 25% от общей суммы задолженности потребителей - физических лиц Энергосбыта.

Одной из проблемных территорий энергетики называют село Заречная Слобода Зейского района. Многие жители этого населенного пункта накапливают долги месяцами. В результате энергокомпания вынуждена взыскивать недоплаты в судебном порядке, а порой и с помощью службы судебных приставов. Подобные радикальные меры, по словам специалистов Амурэнергосбыта, дают положительные результаты. Так, в ходе прошедшего накануне рейда выяснилось, что более 70% жителей Заречной Слободы из числа тех, кому еще летом судебные приставы вручали предписания о необходимости рассчитаться с энергетиками и предупреждения о возможной описи имущества, выплатили долги.

Побывав в селе, специалисты Амурэнергосбыта не только провели работу с должниками, но и смогли оказать сельчанам консультационную помощь. Каждый житель Заречной Слободы, обратившийся к сотрудникам энергокомпании, смог получить по возможности полные и компетентные ответы на все интересующие его вопросы.