Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, молодая мать четырех детей в возрасте от семи месяцев до семи лет, злоупотребляющая спиртными напитками, оставила дома своих детей и ушла к знакомой в другое село. На третий день ее отсутствия при проведении проверки места проживания детей, было установлено, что дети находятся дома одни, голодные, в нетопленой квартире и антисанитарных условиях.

Самая младшая - семимесячная Светлана была госпитализирована в медицинское учреждение МУЗ "Центральная районная больница" Тугуро-Чумиканского района в состоянии крайнего истощения. После осмотра у ребенка обнаружены глубокие поражения кожи, вызванные отсутствием надлежащего ухода за ней. За три месяца ребенок похудел на 1,2 килограмма, вес составил всего два килограмма.

В отношении матери четырех детей возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ранее судом рассматривался вопрос о лишении женщины родительских прав, однако, в удовлетворении требований было отказано.

Мать не воспользовалась предоставленной судом возможностью воспитывать и ухаживать за детьми и вновь подвергла их жизнь опасности. В целях защиты прав несовершеннолетних прокурором направлены заявления о лишении матери родительских прав и взыскании алиментов. Заявления находятся на рассмотрении в суде, по уголовному делу проводится дознание.