Как сообщили РИА "Дейта" в ГК США в г. Владивостоке, 24 октября в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее им. В.К. Арсеньева состоится презентация уникального российского-американского проекта: выставки-книги "Элеонора Прей. Письма из Владивостока". Гости и жители города по-новому откроют для себя некоторые страницы истории Владивостока с июня 1894 г. по 26 октября 1930 г. – именно столько прожила в городе Элеонора Прей, супруга менеджера "Американского магазина Смита". В течение 36 лет Элеонора написала более двух тысяч писем и сделала сотни снимков, которые стали основой книги профессора из США Биргитты Ингемансон, а также музейной экспозиции, созданной при содействии Генерального консульства США в г. Владивостоке.
Мероприятие, проходит в рамках проекта метакультурного регионостроительства "Берега памяти" и уникально с самых разных точек зрения, - считает Бриджет Гёрстен, консул по вопросам культуры печати и образования Генконсульства США
Открытие необычной выставки, своеобразного "театра текста", будет плавно переходить в презентацию совместной книги музея Арсеньева и издательства "Рубеж" (англоязычный вариант выпускает издательство University of Washington Press) с участием самой Биргитты Ингемансон.