Дальэнергосбыт ограничил поставки электроэнергии в адрес водоканала-неплательщика ООО "Ярводснаб", снабжающего водой потребителей в Хорольском районе, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе энергокомпании. Дальэнергосбыт уже неоднократно обращал внимание ООО "Ярводснаб" на растущую задолженность и необходимость ее погашения. Однако действенных мер от водоканала-неплательщика так и не последовало. Предприятие накопило задолженность более 5 млн. рублей.

Не имея больше возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством был вынужден ввести режимное электроснабжение ООО "Ярводснаб", ограничение введено с 11 до 16 часов ежедневно.

Напомним, что ООО "Ярводснаб" является одним из самых проблемных предприятий ВКХ Приморского края в части расчётов с Дальэнергосбытом. Водоканал постоянно нарушает договорные обязательства по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. В Дальэнергосбыте считают подобную ситуацию недопустимой, тем более в условиях начинающегося отопительного сезона, когда денежные средства, полученные от потребителей, направляются производителям и транспортировщикам электроэнергии