Как сообщили РИА "Дета" в пресс-службе краевой администрации, мобилизованы все краевые службы по охране и защите лесов, на территории Приморья работают оперативные группы, к тушению пожаров привлекаются специалисты наземной и авиационной служб и спецтехника. Такая мобилизация всех сил и ресурсов позволила заметно снизить количество пожаров в Приморье. По последним данным, в крае действуют восемь лесных пожаров на площади 1,6 тысячи гектаров.

В настоящее время огнем охвачены участки леса на территории Дальнегорского, Чугуевского, Пожарского, Тернейского, Яковлевского и Анучинского районов. Здесь проводятся активные противопожарные мероприятия. К тушению огня привлечено более 230 человек, которые имеют ранцевые опрыскиватели и пневмоогнетушители. Используются 9 пожарных автомашин, 3 бульдозера, тракторная техника. Помимо этого, в труднодоступных районах края работают парашютисты-десантники Приморской базы авиалесоохраны. Задействован самолет и два вертолета.

Специалисты обращаются к жителям и гостям края с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, находясь на отдыхе в лесу. Человеческий фактор по-прежнему остается главной причиной возникновения пожаров.