Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в этом месяце строители заканчивают работы на последнем участке протяженностью с 0 по 10 километр. Здесь идет укладка асфальта, ремонт труб и мостов, установлены дорожные знаки и барьерные ограждения. После этих работ дорога будет полностью сдана в эксплуатацию.

Трасса имеет статус общественного пользования. Специалисты подчеркивают, реконструкция трассы позволит не только улучшить качество жизни приморцев, но и будет способствовать повышению уровня безопасности. "Качественные дороги это не только комфорт движения, но и безопасность – как водителей, так и пешеходов", - уверен губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Реконструкция дороги на Веселый Яр идет в рамках краевой целевой программы "Дороги края". В 2008 году на ремонт трассы из краевого бюджета направлено более 132 млн. рублей. В прошлом году был открыт после реконструкции и ремонта второй пусковой комплекс автомобильной дороги протяженностью более семи километров.