Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, всего в течение нынешнего года было проведено девять подобных мероприятий, в ходе которых молодые люди наводили порядок на различных территориях Приморья. По информации управления охраны окружающей среды края, за год в акциях приняли участие более 500 человек. Местами проведения акций стали пляжи бухт Находки, бухты Емар, острова Попова.

Помимо очистки побережий ребята проводили экологические исследования. В ходе изучения были получены данные о характере загрязнения морских побережий. Так, выяснилось, что основным видом мусора является пластик.

Экологические акции проводятся уже на протяжении 12 лет. Проект реализуется региональными администрациями на побережьях Японского и Желтого морей. В числе стран-участниц – России, Япония, Китай, Южная Корея. Только в прошлом году количество всех участников международных акций составило 3,5 тысячи детей, которые навели порядок на 80 морских побережьях.

По итогам всех совместных акций на правительственном уровне была принята специальная программа по борьбе с мусором на берегу и в море.

По информации специалистов, такие акции привлекают внимание общественности к проблемам окружающей среды, служат экологическому просвещению молодежи. А также помогают спланировать комплекс мер в области охраны морских акваторий, мест рыбного промысла, сбора и утилизации отходов.