Все 214 школ и детских садов Владивостока прошли обследование на предмет конструктивной безопасности. Специалисты проверили техническое состояние зданий, сооружений и инженерных систем образовательных учреждений. В настоящий момент завершается инвентаризация каждого здания. Инвентаризация затронула все, без исключения, школы и детские сады. Главная задача ревизии школьного хозяйства - проверка технического состояния зданий, сооружений и инженерных систем городских образовательных учреждений, принятие необходимых мер для поддержания их в нормальном состоянии.
"Мы делаем все, чтобы обеспечить полную безопасность детей в школах и детских садах краевого центра, - говорит Константин Межонов, заместитель главы Владивостока. - На проведение капитального ремонта в учреждениях образования в городском бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей. Ремонтируются кровли и фасады, ставятся новые окна, ведутся электромонтажные работы, заменяются лестничные марши. В этом году начнутся работы по освещению территории всех школ и детсадов".
Администрация Владивостока после недавней трагедии в школе Оренбургской области, когда под завалами обрушившейся стены погибли дети, ужесточила систему контроля состояния школьных зданий. В свою очередь, пресс-служба МЧС заявляет, что их ведомство проверяет здания школ только на пожарную безопасность. Проверки проводятся планово - не реже одного раза в два года и внепланово, в составе межведомственной комиссии, в которую входят сотрудники Ростехнадзора и санэпидемнадзора, непосредственно перед началом нового учебного года.