В "Петропавловский водоканал" сегодня поступило коллективное обращение жителей домов по улице Кутузова, которые по вине их соседей уже сутки отключены от холодного водоснабжения. Как стало известно, жильцы одной из квартир самовольно перекрыли поступление воды. Таким образом они решили добиться устранения аварии в собственной квартире: при проведении ремонта в квартире возникла аварийная ситуация с холодным водоснабжением, жильцы обратились в частную фирму, которая назначила за услуги высокую цену. Посчитав несправедливым дорого платить за ремонт, самовольщики перекрыли поступление воды в колодце. Из-за неумелого обращения была выведена из строя задвижка – в результате пять многоквартирных домов на сутки остались без воды.
Сейчас, чтобы устранить поломку, специалистам водоканала предстоит произвести сброс воды из системы водоснабжения и отремонтировать оборудование.
"Петропавловский водоканал" будет принимать самые жесткие меры в отношении самовольщиков вплоть до обращения в суд, сообщили в мэрии краевого центра.