В ходе внеплановой проверки, проведённой по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, в морозильных помещениях одной из компаний по выпуску морских деликатесов сотрудники приморского управления Россельхознадзора выявили и изъяли 23 тонны 235 килограмм рыбы и морепродуктов. Вся продукция хранилась с истёкшим сроком годности и без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Это филе лососёвых пород рыб, ленок, терпуг, камбала, сельдь, сайра, икра трески, макроруса и минтая. Всего же на складе хранилось немногим более 29 тонн рыбопродукции. В настоящее время в отношении компании – нарушителя проводится административное разбирательство.

Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, вся продукция хранилась с серьёзными санитарно-ветеринарными нарушениями. Так, совместно с продукцией, предназначенной для переработки, хранились отходы производства, продукция хранилась без поддонов, навалом, совместно с мусором, а также с пропавшей морепродукцией.

На момент осмотра производственных помещений, в цеху производилась засолка и сушка сельди, разморозка терпуга. На полу находились ёмкости с размороженной икрой. В холодильных камерах цеха найдена уже готовая продукция. Это ленок, камбала, терпуг, сельдь холодного копчения, сельдь кусковая в горчичной заливке, морская капуста, расфасованная по баночкам икра трески, минтая и макроруса, предназначенных для реализации в розничной торговой сети.