С сентября в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска поступило несколько заявлений от граждан, у которых похищали исключительно пенсии. На сегодняшний день на столе следователя лежит восемь заявлений. Сотрудники уголовного розыска составили автопортрет мошенника, но задержать его не удавалось.
15 октября, около одиннадцати часов дня, в Сбербанке, расположенном по улице Амурской, сработала кнопка тревожной сигнализации.
К прибывшим на место сотрудникам милиции обратились сотрудники службы безопасности банка и, указав на задержанного ими мужчину, рассказали, что он неоднократно обманным путем похищал у пенсионеров деньги. Нехитрая комбинация злоумышленника была на доверчивость граждан преклонного возраста, которых он высматривал в банке во время получения ими пенсии.
Представляясь сотрудником службы безопасности банка, он брал у пенсионеров купюры для проверки на подлинность. После того, как деньги оказывались у него в руках, похититель исчезал.
30-летний задержанный был доставлен в дежурную часть УВД по Южно-Сахалинску. Как оказалось, подозреваемый является наркоманом. Деньги у пенсионеров он отнимал для того, чтобы купить себе очередную дозу наркотиков.