Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, решение об этом принято на очередном заседании административной комиссии.

О дымящем уже около суток мусоре в отдел экологии администрации Находки сообщили жители города. Очаг возгорания располагался на территории местного рыбодобывающего предприятия. Столб густого, едкого дыма шел от подожженной полиэтиленовой тары. Как следует из составленного на месте административного протокола, отходы горели 26 часов подряд и продолжали бы гореть дальше, если бы не вмешательство экологов. Несмотря на наличие договора на вывоз твердых бытовых отходов, сжечь накопившийся мусор решил нерадивый сотрудник. Мусорный костер обошелся его компании в 50 тыс. рублей – именно такой минимум предусмотрен краевым законодательством для юридического лица.

Еще один штраф за сжигание мусора вынесен руководителю фирмы, которая занимается электромонтажным оборудованием. В данном случае размер наказания также составил 50 тыс. рублей.

По словам председателя административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, согласно ст. 7.9 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях" запрещен сброс, выбрасывание из транспортных средств, складирование или сжигание мусора, в том числе порубочных остатков, в неустановленных местах. Нарушение предусматривает штраф от 2 до 5 тыс. рублей на граждан, от 3 до 5 тыс. рублей на должностных лиц и от 50 до 100 тыс. рублей для лиц юридических.