Как сообщили в пресс-службе мэрии города, металлоконструкции уже доставлены в Находку, к их установке приступила подрядная компания.

Оборудование аварийно опасных участков Находкинского проспекта барьерными ограждениями усиленного типа является частью муниципальной программы "Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа". Год назад по решению администрации Находки такими ограждениями был оборудован участок центральной автомагистрали города протяженностью 700 м между автобусными остановками "Рыбный порт" и "Заводская". В этом году бюджетное финансирование по данному направлению увеличено, соответственно, к выполнению намечен больший объем работ.

Металлические барьерные ограждения усиленного типа закуплены администрацией Находки у производителя в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время конструкции уже доставлены в город. Подрядчик приступил к их установке на 200-метровом участке Находкинского проспекта от гостиницы "Юань Дун" до перекрестка с улицей Луначарского. Сначала в земле были пробурены отверстия, затем ограждения уже в собранном виде выставили и на завершающем этапе забетонируют.

В той же последовательности монтаж конструкций выполнят на другом участке проспекта между автобусными остановками "Мореходное училище" и "Рыбный порт" протяженностью 1 000 м. В данном месте край проезжей части примыкает к склону, под которым проходят железнодорожные пути. Порой даже бордюр не становится преградой для автомобилистов-лихачей, которых на большой скорости не раз выносило прямо на рельсы. Благодаря усиленному металлическому ограждению таких происшествий впредь удастся избежать.