Как сообщили в пресс-службе мэрии Находки, на выездном совещании управлению архитектуры и подрядной компании дано задание сделать строящуюся набережную более доступной для горожан и в связи с этим увеличить число парковочных мест для автотранспорта.

Благодаря совместному проекту администрации Находки и Территориального экологического фонда по благоустройству реки Каменка преображается не только сам водоем, но и прилегающая к нему территория. Как убедился при посещении объекта глава городского округа Олег Колядин, первый этап работ практически завершен. На участке реки протяженностью 270 м между мостами на улицу Постышева и проспект Мира выполнено укрепление берегов с помощью специальных каменных блоков габионов. Со стороны Находкинского проспекта они поднялись над водой на один метр, на противоположном – на два. Вдоль берега из брусчатки выложены пешеходные дорожки, в ближайшие дни подрядчик обещает приступить к установке декоративного леерного ограждения из нержавеющей стали.

Если по первому этапу у Олега Колядина вопросов не возникло, высокая оценка дана качеству и срокам выполнения работ, то по благоустройству прилегающей территории главой Находки было высказано замечание. Оно касалось необходимости увеличения числа парковочных мест вдоль построенной набережной, чтобы большее число жителей и гостей города могло подъехать к берегу водоема и свободно поставить на стоянке свой автомобиль.

Согласно проекту, благоустройству подлежит земельный участок площадью более шести тыс. кв. м, прилегающий к Каменке. Параллельно реке строится 200-метровый участок дороги в продолжение улицы Малиновского, которая свяжет улицу Постышева и проспект Мира. Ширина проезжей части составит 9 м, по ней будет организовано двух полосное движение. Вдоль проезжей части со стороны Каменки оборудуют парковочные места для автомобилей, проложат тротуары. Оставшаяся территория будет спланирована под зеленую зону и засажена газонной травой. Сдача работ в районе Каменки намечена на первую половину ноября.