В четверг, 23 октября, состоится заседание комиссии по назначению стипендий города Владивостока. Именно на нем будет решен вопрос размера стипендии в этом году и определено точное количество самих стипендиатов. Как правило, стипендия города присуждается молодым людям, принимающим активное участие в общественной, научной, творческой и спортивной жизни городских школ. А также студентам, участвующим во всероссийских и международных научно-практических конференциях, олимпиадах. Для присуждения стипендии студенты-активисты предоставили свои дипломы, грамоты, свидетельства, патенты, соответствующие периоду назначения стипендии. Кандидаты на присуждение стипендии должны иметь успеваемость по всем предметам не ниже оценки "хорошо".
Цель вручения этой стипендии - стимулирование ребят к активному участию в общественной жизни города, учебного заведения, а также к самосовершенствованию личности.
По итогам комиссии около 600 ребят получат стипендии города. Торжественное вручение стипендий по итогам летней сессии 2007-2008 года планируется в конце ноября.