Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного разбирательства установлено, что 29 марта 2008 года в районе строящегося моста через реку Комогорка, г-н Амерханов не обеспечил безопасность по перемещению автомобильным краном грузов. В то время, когда рабочие предприняли попытку установить нижнюю часть пятитонной плиты в проектное положение, она "провернулась" в стропе и упала на заборную стенку, смертельно травмировав потерпевшего, находящегося внутри опорного бетонного блока.
В ходе судебного процесса подсудимый не признавал себя виновным, указывая, что происшедший несчастный случай с работником является лишь трагическим стечением обстоятельств.
Суд счел обоснованным вывод о том, что несоблюдение требований по технике безопасности при производстве работ Амерхановым, как должностным лицом, руководившим процессом строительных работ, находится в причинно-следственной связи с наступившими последствиями – смертью потерпевшего.
Признавая Амерханова виновным в совершении преступления, с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок на два года.
Помимо того, судом удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с виновного компенсации морального вреда в связи с гибелью ее мужа и отца ее малолетнего ребенка.