Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по результатам проверки в деятельности общества выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, а именно трудовые договоры с иностранными работниками заключались, в договорах не были указаны условия оплаты труда, прием и увольнение иностранных работников не оформлялись приказами, на иностранных работников не велись трудовые книжки. Также иностранным работникам не производилась повышенная оплата труда за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени, повышенная оплата за работу в нерабочие праздничные дни, также работникам охраны не производилась оплата в повышенном размере в ночное время, при увольнении не выплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск.
Обстоятельством, отягчающим вину ООО "Марка" является то, что данные правонарушения совершены в отношении целого коллектива предприятия, в том числе и в отношении иностранных работников.
Прокурором г. Южно-Сахалинска в отношении ООО "Марка" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Постановлением Государственной инспекции в Сахалинской области ООО "Марка" привлечено к административной ответственности за нарушение трудовых прав иностранных работников и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 000 руб.