Об этом РИА Дейта сообщила начальник Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края Марина ЕПХИЕВА.
Рабочая группа по разработке проекта Устава Камчатского края создана в апреле 2007 года. По словам Марины Епхиевой, за это время был проведен ряд мероприятий, которые позволили рассмотреть предложения от партий и общественных организаций, от рядовых жителей края и депутатов, коллективов предприятий и представителей государственных органов власти.
"Мы получили несколько важных и ценных предложений от инициативной группы жителей Корякского округа, – пояснила Марина Епхиева. - Они касались, в основном особого статуса этой территории".
Члены рабочей группы были единодушны в том, что территория бывшей автономии должна сохранить свои прежние границы, и определение особого статуса округа должно быть наполнено серьезным смыслом и значением и, безусловно, соответствовать действующему федеральному законодательству.
В начале следующей недели проект Устава будет направлен губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому для последующего внесения в порядке законодательной инициативы на рассмотрение на ближайшей сессии Законодательного Собрания.