"Пассажиры с авиабилетами, приобретенными на рейсы "Дальавиа" до 17 сентября 2008 года, будут приниматься к перевозке по соответствующим направлениям на рейсы "Владивосток авиа" и авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), а на направлении Хабаровск - Москва - Хабаровск до 26 октября 2008 года авиакомпанией "Аэрофлот - российские авиалинии". В случае отказа от полета билеты принимаются к возврату", - сообщает сайт компании.

"Дальавиа" также информирует пассажиров о том, что не имеет возможности оплачивать услуги по предоставлению питания и проживания в гостиницах в аэропортах вылета или трансфера в случае изменения маршрута пассажиров с отмененных рейсов.

Счета одной из крупнейших на Дальнем Востоке авиакомпаний с сентября арестованы за долги. Направления компании обслуживали другие перевозчики. Временным управляющим "Дальавиа" назначен первый заместитель генерального директора "Владивосток авиа" Игорь Багельфер. Ранее он сообщал, что намерен начать процедуру банкротства предприятия. Также он заявлял, что "Дальавиа" лишится своего брэнда и на первом этапе войдет в качестве филиала во "Владивосток авиа", после чего станет частью создаваемой крупной компании "Авиалинии России".

В собственности "Дальавиа" международный терминал в Хабаровске, около трех десятков самолетов и аэронавигационное оборудование. В компании около трех тысяч сотрудников.