Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором Магдагачинского районного суда осужден 16-летний Т. по к 3 годам лишения свободы со штрафом 4000 рублей с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Этим же приговором 16-летний М. осужден к 2,5 годам лишения свободы со штрафом 1500 рублей с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Также, указанным приговором к 1 году лишения свободы условно осужден несовершеннолетний Л., участвовавший лишь в одном угоне.

В период с 10 по 17 января этого года несовершеннолетние злоумышленники совершили пять угонов автомобилей и ряд краж имущества автовладельцев из гаражей. Уже 19 января подростки были задержаны и заключены под стражу. Общий ущерб от преступных действий данной группы составил более 80 000 рублей. По приговору суда взыскание этой суммы будет производиться в долевом порядке с законных представителей несовершеннолетних подсудимых до достижения ими совершеннолетия.

В судебном заседании подсудимые не отрицали своей виновности в преступлениях. При изучении материалов дела было установлено, что несовершеннолетние воспитывались в благополучных семьях с хорошим достатком.

Между тем, через месяц после провозглашения приговора Л., получивший условный срок, в группе с другими подростками вновь совершил ряд аналогичных преступлений. В настоящее время судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и скоро он снова предстанет перед судом, который дал ему шанс на исправление.