Как сообщил заместитель генерального директора по производству КГУП "Примтеплоэнерго" Виктор ХРАПАТЫЙ, из 522 котельных, арендуемых предприятием, подключена уже 431.

По словам Виктора Храпатого, на 100 процентов запущены котельные Горноключевского и Лесозаводского филиалов (Северный, Лесозаводский и Дальнереченский тепловые районы), Дальнегорского филиала (Дальнегорский, Кавалеровский и Ольгинский тепловые районы), Михайловского филиала (Пограничный, Михайловский, Октябрьский тепловые районы).

Также все котельные работают на отопление объектов в Спасском, Яковлевском, Чугуевском, Ханкайском, Артемовском и Партизанском тепловых районах, а также в тепловом районе "г. Спасск-Дальний". В Находкинском филиале запущены 28 котельных из 43. В Анучинском и Арсеньевском тепловых районах в работе – 6 из 7 котельных. В Шкотовском – 18 из 22, в Надеждинском – 26 из 27.

"Вчера были запущены 12 из 26 котельных теплового района Лазовский, 20 октября – три котельных Хасанского теплового района, две в поселке Безверхово, одна – в поселке Барабаш. Объекты будут постепенно подключаться к отоплению вплоть до 1 ноября", - подчеркнул Виктор Храпатый.

Напомним, по законодательству отопительный сезон начинается по распоряжениям глав муниципальных образований после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 градусов.