Как сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Дану ПЕРИНО, главной встрече будет предшествовать официальный обед, который состоится вечером 14 ноября.
"Лидеры обсудят прогресс, которого удалось добиться в решении нынешнего финансового кризиса и в развитии общего понимания его причин для того, чтобы избежать повторения подобных ситуаций", - сказала Перино.
В администрации президента США Джорджа БУША заявили, что это будет первый из серии саммитов, посвященных экономическим проблемам, в которых примут участие лидеры стран группы двадцати - G20.
А пресс-секретарь президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА Наталья ТИМАКОВА заявила, что в Москве приветствуют готовность США принять у себя международный саммит, посвященный ситуации в мировой финансовой системе.
Она напомнила, что "идея председательствующей в Евросоюзе Франции, высказанная ее президентом Николя САРКОЗИ, о проведении саммита восьмерки и других ведущих экономик мира, была поддержана президентом РФ".
"Мы отмечаем позитивную реакцию американской стороны на это предложение. По нашему мнению, очень важно, что эта встреча пройдет в США, так как истоки финансового кризиса лежат именно в финансовой системе Америки", - подчеркнула пресс-секретарь президента РФ.
"Что касается состава участников саммита, то Дмитрий Медведев неоднократно, в том числе в выступлении в Эвиане, говорил о необходимости практического привлечения ведущих экономик мира для решения вопроса выхода из кризиса, так как, по его мнению, для достижения этой цели формата "восьмерки" недостаточно", - отметила Тимакова.
"Россия подтверждает свое участие в саммите", - заявила пресс-секретарь главы российского государства.
Напомним, что по некоторым прогнозам, мировой финансовый кризис продлится еще 3-5 лет.
А Международная организация труда ранее вчера сообщила, что мировой финансовый кризис может привести к росту числа безработных на планете на 20 миллионов человек.