По словам заместителя генерального директора по сбытовой деятельности КГУП "Примтеплоэнерго" Ивана ПОЛЯКОВА, по состоянию на первое октября дебиторская задолженность населения Примтеплоэнерго снизилась на 158 млн. рублей. "Наибольшее снижение дебиторской задолженности произошло в филиале "Спасский" - около 52 млн. рублей, в том числе по населению – 33 млн. рублей. Вместе с тем, некоторых филиалах наблюдался рост задолженности – например, в Арсеньевском филиале долг потребителей вырос почти на 10 млн. рублей, из них по категории "население" - почти 6", добавил Иван Поляков.

Что касается плановых заданий по сборам платежей за оказанные услуги, то лучшие показатели – у Горноключевского и Артемовского филиалов (103 процента), Спасского филиала (102 процента), Арсеньевского филиала (101 процент). "Работу остальных филиалов можно назвать удовлетворительной. Здесь выполнение плана по сборам находится на уровне 91-97 процентов", отметил заместитель генерального директора по сбытовой деятельности.

Как сообщил Иван Поляков, за девять месяцев текущего года переданы в суд иски на 15574 абонента на сумму 316,6 миллиона рублей. Вынесено решений о взыскании задолженности на 8345 абонентов на сумму 164,78 миллиона рублей. Из них оплачено 55,56 миллиона рублей.

"Несвоевременные платежи потребителей ставят под угрозу успешное прохождение отопительного сезона. Из-за недостатка средств могут возникнуть проблемы с закупкой топлива, исполнением ремонтной программы, модернизацией оборудования и оптимизацией производственных процессов. Мы настоятельно призываем всех абонентов – оплачивайте услуги предприятия в срок и в полном объеме!", подчеркнул Иван Поляков.