Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, запуск котельных и подключение объектов к теплоисточникам проходит в штатном режиме, топливо поступает в запланированном порядке. На сегодняшний день запущено более 80 процентов котельных. К теплу подключены социально-значимые объекты - школы, больницы, детские дома, интернаты и дома культуры. В 14 городах и районах северного и центрального Приморья отопление поступает в жилой фонд.

Теплоснабжающие предприятия готовы приступить к подаче тепла в жилые дома и в остальных районах, если в течение пяти суток среднесуточная температура не превысит 8 градусов тепла. Напомним, эти требования прописаны в Правилах технической эксплуатации тепловых установок Министерства энергетики РФ.

В Приморье к зиме подготовлено 1 тыс. 247 котельных, почти 2 тыс. 300 километров теплотрасс и 4 тыс. 400 километров водоводов, 16 тыс. жилых домов и 2,4 тыс. объектов соцкультбыта. Всего на подготовку к зиме из различных источников поступило более 2,6 миллиарда рублей. Это почти на 700 млн. рублей больше, чем в прошлом году.