Как сообщили РИА «Дейта» в Управлении муниципальной службы и кадров Администрации города Владивостока, пока сокращений сотрудников Администрации не запланировано. До 1 ноября 2008 года в Администрации должна быть завершена работа по формированию бюджета города Владивостока на 2009 год. Не исключено, что в процессе его рассмотрения Думой г. Владивостока, будут внесены поправки, предусматривающие сокращение финансирования содержания аппарата и могущие повлечь сокращения штатов.

Вместе с тем в ряде российских регионов ситуация более тревожная. По информации газеты  «Ведомости», в правительстве Татарстана проводится 10%-ное сокращение штата, губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ потребовал от областного правительства и муниципалитетов с 1 января сократить количество чиновников на 20% , что поможет сэкономить 2 млрд руб. Нижегородский губернатор Валерий ШАНЦЕВ с 1 декабря уволит 100 сотрудников аппарата областного правительства, чтобы уменьшить расходы казны.До конца года будут сокращены около 10% сотрудников в министерствах и ведомствах Республики Алтай, которые дублируют функции друг друга, сокращение аппарата позволит сэкономить около 30 млн. руб. в год. В Томской области действует рабочая группа по изучению последствий финансового кризиса, которая рассматривает возможность оптимизации аппарата госслужащих.

Согласно информации газеты «Ведомости», федеральные министерства и ведомства пока не планируют сокращать число служащих в связи с кризисом. Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Наталья БУРЫКИНА подчеркивает, что в проекте бюджета сохранено финансирование 30%-ного роста зарплат чиновникам в будущем году.

В Администрации Приморского края отказались комментировать проблему возможного сокращения чиновников.