Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня, 23 октября, на площади Луговой управлением регулирования рекламной деятельности администрации города были демонтированы незаконно установленные на леерных ограждениях рекламные баннеры концертных агентств.
Как сообщил заместитель начальника управления регулирования рекламной деятельности администрации города Сергей МАЛЬЦЕВ, демонтаж рекламных баннеров концертных компаний связан с нежеланием владельцев фирм в соответствии с законом оформлять свою рекламу. "Компаниям неоднократно выносились предупреждения, составлялись протоколы административных нарушений. Подобные меры не возымели действия, поэтому мы просто демонтировали рекламные конструкции совместно с сотрудниками УВД Владивостока", - отметил Сергей Мальцев.
Всем организациям, установившим самовольные рекламные поверхности, следует оформить договор на установку и эксплуатацию конструкций сроком на 5 лет. В противном случае органом местного самоуправления будет вынесено предписание о демонтаже. Если в установленный срок он не будет произведен, рекламная конструкция демонтируется, а затраты на демонтаж будут взысканы с организации в судебном порядке.