Соглашение подписано в декабре 2007 года между администрацией Приморского края и РАО "ЕЭС России" и предусматривает строительство новых и модернизацию существующих генерирующих мощностей и объектов электросетевого хозяйства. В работе совещания принял участие Иван БЛАГОДЫРЬ, генеральный директор ОАО "РАО Энергетические системы Востока", являющегося правопреемником по выполнению соглашения.

Как сообщил Иван Благодырь, в этом году энергетики выделили на реализацию соглашения 1,85 млрд. рублей. Более полутора миллиардов уже использовано по назначению – на эти деньги заменено силовое оборудование подстанций "Вторая Речка", "Бурун" и "Голубинка", заменены десятки километров электросетей, началась модернизация Партизанской ГРЭС, ведётся проектирование Уссурийской ТЭЦ. Строительство Уссурийской ТЭЦ начнётся в марте следующего года.

Как отметил Сергей ДАРЬКИН, между администрацией края и энергетиками налажено конструктивное сотрудничество. "Важно, что инвестиционные программы энергокомпаний, работающих в Приморье, учитывают потребности края и те проекты, которые мы реализуем", подчеркнул губернатор.