Наставник "Депортиво" Мигель Анхель ЛОТИНА назвал ЦСКА фаворитом группы, в которой также собраны французский "Нанси", голландский "Фейеноорд" и польский "Лех". Главный тренер армейцев Валерий Газзаев согласен с такой трактовкой, но сообщил, что считает главным приоритетом выступление в чемпионате России, где пока не утрачены шансы на золото и есть хорошие перспективы занять второе "лигочемпионское" место.
Выразив уверенность, что функциональное состояние футболистов ЦСКА не будет хуже, чем у испанцев, у которых национальный чемпионат только набирает обороты, Газзаев отметил, "с учетом готовности игроков, с учетом плотного графика игр мы с составом уже определились". По словам тренера, "глобальных изменений по сравнению с последними матчами не будет".
Рассуждая о сопернике, Газзаев назвал самой сильной стороной "Депортиво" оборону, добавив, что "в целом команда ровненькая, средненькая, типичная команда с испанским почерком". Наставник ЦСКА рассказал, что просмотрел последний матч галисийцев в чемпионате Испании и имеет полное представление об этой команде.
Наставника испанцев не смущает, что с фаворитом группы "Депортиво" играет в Москве. По словам Лотины, "с сильными командами лучше всего играть на выезде, к тому же лишняя возможность посмотреть Москву выпадает не так часто".
Если "Депортиво" никогда прежде не играл с российскими клубами в еврокубках, то ЦСКА имеет победный опыт матчей с испанцами. В сезоне 1992/93 армейцы встречались с "Барселоной" за право выступить в групповом турнире Лиги чемпионов. На команду Геннадия Костылева мало кто ставил, особенно после домашней ничьи 1:1, однако в ответном поединке ЦСКА, уступая 0:2, в итоге выиграл 3:2. Победа над действующим на тот момент клубным чемпионом Европы до сих пор является одной из самых ярких в истории армейцев.
В чемпионате Испании 2007/08 "Депортиво" занял лишь девятое место, но пробился в Кубок УЕФА благодаря успешному выступлению в Кубке Интертото. В текущем сезоне галисийцы обосновались на 11-й строчке, набрав 9 очков после 7 туров.
В 2000 году "Депортиво" впервые в истории стал чемпионом Испании. Следующие четыре года галисийцы финишировали в призовой тройке, в 2004-м они дошли до полуфинала Лиги чемпионов, но последние четыре сезона команда из Ла-Коруньи не поднималась в итоговой таблице внутреннего первенства выше восьмого места.
Также в четверг в группе H французский "Нанси" примет на своем поле голландский "Фейеноорд".
Другой российский клуб в Кубке УЕФА - московский "Спартак" - вступает в борьбу в группе D через две недели домашним матчем с итальянским "Удинезе". Пока же красно-белые будут следить за тем, как хорватское "Динамо" примет в Загребе голландский НЕК, а лондонский "Тоттенхэм" отправится в гости к "Удинезе". В случае очередной неудачи команда Романа Павлюченко с большой долей вероятности лишится своего наставника Хуанде Рамоса.
Матч ЦСКА - "Депортиво", судить который будет израильский арбитр Алон Йефет, начнется в "Лужниках" в 20.00 мск. Прямая трансляция этой встречи запланирована на телеканале "Спорт".