Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, прокуратура города Биробиджана направила уголовное дело в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 60-летнего жителя областного центра.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин, находясь на лестничной площадке в подъезде многоэтажного жилого дом, размахивал топором и замахнулся на малолетнего ребенка, который пришел в гости к другу. Мальчик сильно испугался, но тут дверь открыл приятель и крикнул соседу: "Дядя Коля, ты что делаешь?". Мужчина повернулся, и ребята быстро заскочили в квартиру.

Соседи вызвали наряд милиции, так как в этот день сосед не на шутку разбушевался, выражался нецензурной бранью и рубил в квартире мебель. Приехавший на место происшествия сын застал возле дверей сотрудников милиции, а также разбитые отцом в квартире стекла и мебель.

Пенсионер состоит на учете в психиатрической больнице. И.о. прокурора города принято решение о направлении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия), в Биробиджанский городской суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении буйного жильца.