Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, для устранения нарушений трудовых прав работников ОАО "Дальавиа" исполняющий обязанности Хабаровского транспортного прокурора вынес постановление в отношении и.о. гендиректора "Дальавиа" Игоря Багельфера о возбуждении дела об административном правонарушении", - говорится в сообщении.
Дело предлагается возбудить по части первой ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), это правонарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Также возбуждено дело об административном правонарушении по этой же статье в отношении юридического лица ОАО "Дальавиа".

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Хабаровском крае, после чего будет принято окончательное решение.

На встрече с коллективом "Дальавиа" 10 октября Игорь Багельфер сообщил, что массовые выплаты работникам авиакомпании "Дальавиа", которые уже два месяца не получают зарплату из-за кризиса предприятия и заблокированных счетов, начнутся к концу октября. По его словам, только для выплаты зарплаты за август необходимо 54 миллиона рублей.