Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты зарплаты спортсменам-профессионалам Некоммерческого партнёрства "Футбольный клуб "Амур".

Установлено, что генеральный директор футбольного клуба "Амур" А.Л. Кулик в период с мая по август 2008 года в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ не выплатил спортсменам заработную плату. Сумма задолженности составила 10 млн. 501 тыс. 863 руб.

Ранее гендиректор ФК "Амур" уже привлекался к административной ответственности по факту невыплаты заработной платы по ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Однако, не сделал должных выводов.

Прокурором Благовещенска в отношении Кулик А.Л. возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Кроме того, прокурором города Благовещенска материалы проверки по факту невыплаты заработной платы, направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.