За 10 дней вакцинации уже использована половина первой партии препарата "Гриппол". Более 7 тысячам жителей Петропавловска в преддверии эпидемии сделана прививка от гриппа. Первая партия вакцины была предназначена для иммунизации детей в возрасте от 1 до 18 лет. Также прививки поставили медицинскому персоналу, работникам образовательных учреждений, людям, страдающим хроническими заболеваниями и пенсионерам.
По словам начальника отдела здравоохранения администрации Петропавловска Натальи Нищевой, вакцинация в краевом центре идет хорошими темпами с опережением всех графиков. Жители Петропавловска активно прививаются от гриппа, поэтому до конца месяца первая партия вакцины "Гриппол" будет использована.
Наталья Нищева отметила, что, благодаря ежегодной вакцинации, на протяжении ряда лет в Петропавловске не было эпидемии гриппа. Сезонные подъёмы уровня заболеваемости всё же отмечаются, но они не носят массового характера. По мнению специалистов, чтобы в городе появилась хорошая иммунная обстановка, достаточно привить 20% населения. Это создаст благоприятные условия для того, чтобы и в нынешнем сезоне эпидемиологической вспышки гриппа в Петропавловске не произошло.