Как сообщает газета "Коммерсант", губернатор Хабаровского края Виктор ИШАЕВ потребовал от руководителей местных силовых структур разработать комплексный план борьбы с хищениями в ресурсном блоке.

На расширенном заседании правительства края губернатор заслушал доклад главы краевого УВД Алексея ЛАПИНА, подчеркнувшего снижение числа зарегистрированных преступлений. Ишаев напомнил, что население Хабаровского края значительно уменьшилось, поэтому, по его мнению, нынешнюю милицейскую статистику можно считать самообманом.

Губернатор настаивал на том, что компетентные органы не в состоянии бороться с экспортом браконьерски вырубленной древесины: "Получается, что китайцы и японцы, по официальным данным, закупили у нас древесины в два раза больше, чем мы продали".

Также глава региона подчеркнул отсутствие подвижек в борьбе с браконьерством в рыбной отрасли, заявив, что "Амуррыбвод" и вновь трансформируемое Госкомрыболовство не справляются с работой в районах края.

Краевой прокурор Виталий Каплунов подтвердил рост преступлений в лесном и биоресурсном промысле. Губернатор заявил, что не намерен подписывать "пустых бумаг", и потребовал доработать решение коллегии в течение нескольких дней.