Как сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа, этот важный нормативный документ будет регламентировать порядок и количество промышленных выбросов в окружающую среду.

Промышленное развитие городского округа вызвало необходимость принимать меры по снижению техногенной нагрузки, - говорит начальник отдела экологии и природопользования администрации Находки Алексей ЧЕРНОВАЛОВ. Том Предельно Допустимых Выбросов (ПДВ) станет препятствием для роста загрязнений окружающей среды. В документе будут отражены все источники загрязнения каждого предприятия, выявлены его ингредиенты, а также их доля в общем объеме.

Разработка документа ведется на средства Территориального экологического фонда Находки. В томе ПДВ будут указаны мероприятия поэтапного снижения выбросов на определенный срок. Предприятия будут ежегодно сдавать статистический отчет с указанием величины выбросов по каждому ингредиенту, - рассказывает Алексей ЧЕРНОВАЛОВ.

Разделы тома ПДВ также содержат данные о климате, особо охраняемых природных территориях, главных водовыпусках в море, а также несанкционированных свалках. На основе собранных данных можно будет решить, где целесообразно строительство того или иного объекта, а где нет. Кроме того, с помощью карты городские власти рассчитывают усилить координацию деятельности по борьбе с экологическими правонарушениями.