Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, это второй этап масштабной акции по озеленению территорий городского округа, который проводится по инициативе администрации города и Территориального экологического фонда.

Инициаторами акции выступили глава Находки Олег КОЛЯДИН и председатель Территориального экологического фонда, депутат гордумы Татьяна ЧЕРНОВАЛОВА. Воплощением идеи в жизнь занимаются специалисты предприятия "Зеленое хозяйство" под руководством директора Елены МАЗУР.

В последние годы за сезон в Находке выпиливалось по 400-500 аварийных тополей, поэтому назрела острая необходимость восстановления зеленых насаждений. Посадка саженцев в открытый грунт производится поэтапно. На этой неделе специалистами "Зеленхоза" высажено порядка двухсот берез в парковой зоне между автобусными остановками "Гагарина" и "Моручилище". Оставшейся частью саженцев озеленят центральные улицы, парки, скверы и придомовые территории. Как сообщила Елена МАЗУР, березы дополнят клены и кусты рябины.

Первый этап акции проводился весной этого года. 12 тыс. кедров украсили Находкинский проспект, жилые микрорайоны, детские сады и школы. Помощниками "зеленхозавцам" в этом деле стали управления образования и жилищно-коммунального хозяйства, отдел по делам молодежи, управляющие компании по жилым микрорайонам.