Как сообщили в пресс-службе амурской областной прокуратуры, приговором Октябрьского районного суда осужден инспектор по розыску ОГИБДД ОВД Октябрьского района старший лейтенант милиции А.В. Юдин. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при совершении регистрационных действий с автомобилями (ч.1 ст. 285 УК РФ) к двум годам лишения свободы, условно с испытательным сроком в два года.

В июне прошлого года к Юдину обратился его знакомый - Гришин Е.Н. с просьбой незаконно поставить на регистрационный учет в РЭО ОГИБДД ОВД Октябрьского района, снять с регистрационного учета с заменой номерных агрегатов. И выдать дубликаты паспортов транспортных средств на несколько дорогостоящих японских автомобилей за вознаграждение в сумме 5 000 рублей за регистрационные действия с каждым авто. Юдин согласился.

После этого, обвиняемый совершил незаконные регистрационные действия с автомобилем "LEXUS RX 300", а также по аналогичным мотивам незаконные регистрационные действия с автомобилем "MAZDA MPV EFINI".

Затем, уже в августе, - незаконные регистрационные действия с автомобилями: "ISUZU BIGHORN", "LEXUS RX 300", "TOYOTA LEND CRUISER PRADO" и "TOYOTA LEND CRUISER". Всего незаконные регистрационные действия с шестью дорогостоящими автомобилями на общую сумму вознаграждения 30 000 рублей.