С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт ограничил подачу электроэнергии единственному водоснабжающему предприятию Находкинского городского округа – МУП "Находка-Водоканал". В настоящий момент отключены три из четырех существующих фидеров подстанции "Екатериновка", от которых запитаны объекты водоканала. Долги за потребленную электроэнергию со стороны МУП "Находка-Водоканал" уже превысили 12 млн. рублей. Ограничения будут действовать до тех пор, пока водоканал-неплательщик не начнет принимать меры по снижению задолженности перед энергокомпанией.

Дальэнергосбыт неоднократно обращал внимание МУП "Находка – водоканал" на растущую задолженность и необходимость ее погашения. Однако долги в преддверии отопительного сезона продолжают увеличиваться. Между тем для подключения котельных и запитки теплотрасс водой необходимо увеличить электропотребление водоснабжающего предприятия. Один оставшийся в работе фидер не сможет обеспечить подачу необходимого для запуска тепла объема электроэнергии.

Отметим, МУП "Находка-Водоканал" регулярно нарушает договорные обязательства по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. В прошлом году Дальэнергосбыт также, действуя в соответствии с законодательством РФ, вынужден был вводить ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканала в период начала отопительного сезона в Приморском крае.