Военный конфликт России с Грузией показал, что Россия не готова на равных противостоять более серьезному врагу, так как страна еще не адоптировалась к новым реалиям, наступившим после холодной войны. Как сообщает Reuters, об этом говорится в независимом докладе консалтингового агентства Jane's Strategic Advisory Services (JSAS).

"Кажущиеся военные успехи на самом деле обнажили многие давние российские слабости", - говорится в тексте доклада. "Основной проблемой является то, что российские военные и политические лидеры остаются приверженными сценариям времен холодной войны", заявляют эксперты JSAS.

По их мнению, российская армия способна применить свою огромную боевую мощь, но при этом командование совершенно не заинтересовано в развитии небольших, хорошо подготовленных и мобильных подразделений.

"Усовершенствование командования, улучшение подготовки и внедрение современных видов вооружения - необходимые условия для того, чтобы российская армия могла противостоять врагу, более сильному, чем Грузия", говорится в докладе.