Как сообщили в Находкинском межрайонном отделе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, всего за девять месяцев зарегистрировано 194 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 49 человек, еще 60 административных протоколов составлено на тех, кто употреблял зелье в общественных местах. При этом изъято около 90 кг наркотиков и психотропных веществ. К слову, наиболее ходовым товаром являются вещества опийной группы. На втором месте – марихуана и гашиш. Далее идут психостимуляторы, а также токсические препараты, в основном потребляемые в подростковой среде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий ликвидировано 11 наркопритонов, в том числе, по улицам Полевой, Горького, Верховского, где задержаны их содержатели. Как отмечает начальник Находкинского отдела Госнаркоконтроля Александр ЧЕРНЫХ, выявить точки сбыта зелья помогли сообщения граждан по телефону доверия, в том числе в рамках акции "Сообщи, где торгуют смертью!". Всего поступило 120 звонков от неравнодушных жителей, правда, как показала проверка, подтвердились лишь 25 сообщений.

В результате подозреваемые в наркоторговле задержаны и дают показания, а пять уголовных дел уже возбуждено. Борьба с наркоманией – задача не только силовых органов, но и всего общества - уверены в Находкинском управлении Госнарконотроля. Внести свой вклад в борьбу с наркоманией может каждый жителей города, позвонив по телефону доверия: 64-53-53.