Жителям Приамурья - абонентам Амурэнергосбыта - доставлены пакеты с квитанциями для оплаты электроэнергии в 4 квартале этого года. При этом 15 % от общего числа потребителей энергокомпании уже воспользовались новыми платежными документами и оплатили счета за текущий месяц.

Доставка пакетов с квитанциями осуществлялась непосредственно работниками Амурэнергосбыта. В отдаленные районы Приамурья счета были отправлены почтой. А потребители, проживающие в домах коттеджного типа, впервые получили платежные документы из рук курьеров.

Напомним, в сентябре агенты Амурэнергосбыта осуществили контрольный съем показаний приборов учета электроэнергии у всех потребителей энергокомпании. На основе полученных данных был произведен перерасчет за предыдущий квартал с учетом возможной задолженности или произведенной переплаты абонента. Эту информацию клиенты компании смогли увидеть в октябрьском счете.

Вместе с тем, 24 тысячи потребителей вместе с квитанциями получили вложенное в конверт предупреждение об имеющейся у них задолженности и планируемой дате введения ограничения энергоснабжения в случае неуплаты.

Амурэнергосбыт напоминает: оплачивать счета-квитанции необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Оплата всех трех платежных документов в конце квартала недопустима, так как у абонента накапливается трехмесячная задолженность, после чего он попадает в списки должников. На неплательщика энергетики вправе оформить судебный иск, и ограничить его в энергоснабжении.