В Находке завершается подключение потребителей к системам теплоснабжения. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки Евгений ЛУНКИН, городской округ входит в отопительный сезон в установленные сроки. Запуск котельных в городе начался с 15 октября и к сегодняшнему дню в работе находятся 38 из 45. Подачу тепла потребителям осуществляют все крупные котельные, незапущенными остаются лишь небольшие локальные по жилым микрорайонам.
Отапливаются все 117 учреждений социальной сферы – детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры. Завершается подключение к системам теплоснабжения жилищного фонда. По данным на утро 25 октября были обеспечены теплом 1 079 из 1 268 жилых многоквартирных домов городского округа или около 85 процентов, но в течение одного-двух дней коммунальщики обещают довести этот показатель до 100 процентов.
По словам Евгения ЛУНКИНА, температура теплоносителя на выходе из котельных пока выдерживается на уровне 48-50 градусов. Это объясняется тем, что в Находке стоит благоприятная погода со среднесуточной температурой 12-13 градусов тепла. Тем не менее, при похолодании, которое обещано на ближайшие дни, коммунальщики готовы незамедлительно увеличить нагрузку и обеспечить нормативное отопление потребителей.
По информации управления ЖКХ, топлива на городских котельных запасено в достаточном объеме. Мазута в наличии 35,7 тыс. тонн, угля – 4,7 тыс. тонн, дизельного топлива – 17 тонн.