Летчики авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), которые должны были в пятницу отправиться в рейсы из Красноярска, отказались выходить на работу из-за задержки выплаты заработной платы с августа этого года, сообщил РИА "Новости" источник в "КрасЭйр".

"Сегодня летчики отказались выйти на работу из-за того, что им не платят зарплату с августа. Многие остались сегодня дома. Долг существует с конца лета, буквально небольшая часть сотрудников получила зарплату за сентябрь. В результате не вылетели самолеты в Норильск. Был задержан рейс Красноярск-Благовещенск-Владивосток, но в настоящий момент найден резервный экипаж и самолет готовится к отправке", сказал источник.

По его словам, сумма долга перед летчиками за август составляет 120 млн рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей. Официальные комментарии "КрасЭйр" пока получить не удалось.

Между тем, как сообщили РИА "Дейта" в диспетчерской аэропорта Владивостока, рейс "КрасЭйр" из Красноярска, который должен был прибыть в 18.10, сегодня вообще отменен. Ориентировочное прибытие этого рейса в субботу ожидается в 10.50 (время местное).