Сегодня Дума Владивостока рассмотрела проект муниципального правового акта "Программа приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2008 год" и приняла решение остаться в процедуре второго чтения, чтобы продолжить работу над документом.

Как пояснила в докладе председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина ЛОМАКИНА, проект МПА "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год" поступил в Думу в августе текущего года.

К приватизации администрацией города было предложено 122 объекта муниципального имущества. "В ходе работы над документом депутатами по одномандатным избирательным округам проведены проверки помещений, включенных в перечень приватизируемого муниципального имущества. В результате ряд объектов был рекомендован ими к исключению.

Кроме того, прокуратура Владивостока направила в Думу замечания в отношении ряда объектов, которые, по мнению прокуратуры, необоснованно были включены в программу приватизации. На основании поступивших замечаний, на очередном заседании Думы Владивостока, 30 сентября было принято решение исключить 50 объектов из программы приватизации, - напомнила Марина Ломакина. – В октябре в Думу вновь поступили замечания городской прокуратуры, в соответствии с которыми часть объектов не может быть включена в программу приватизации, так как в ходе проверки было установлено, что они относятся к общему имуществу собственников жилого фонда".

В связи с этим Дума Владивостока приняла поправку, предложенную профильным комитетом об исключении из программы приватизации одиннадцати объектов. Поскольку субъектом нормотворческой инициативы не представлены в Думу документы, подтверждающие направление уведомления в Координационный совет по поддержке малого предпринимательства, как того требует законодательство, Дума приняла решение остаться в процедуре второго чтения и продолжить работу над документом.