ФСБ уже установила его личность. Представители спецслужб предавать имя огласке не стали, добавив лишь, что злоумышленник имеет судимость и страдает неким психическим расстройством, сообщает РИА Новости.
Сообщения об инциденте на борту самолета "Sky Express" появились на лентах информагентств вечером 24 октября. По имеющимся данным, около 17:20 (по другой версии - в 16:20) один из пассажиров лайнера объявил о захвате самолета, стал угрожать взорвать воздушное судно и потребовал изменить курс на Вену.
Что именно произошло на борту самолета после этого, не уточняется. Известно, что лайнер приземлился во "Внуково" в 18:05, и все 130 пассажиров успешно покинули самолет.
Отметим, что 9 дней назад аналогичный инцидент произошел на борту самолета A320 компании Turkish Airlines, который следовал из Антальи в Санкт-Петербург. Один из пассажиров потребовал направить самолет в Страсбург. Предполагаемого захватчика задержали в аэропорту "Пулково", после допроса пассажира милиционеры пришли к выводу, что подозреваемый страдает психическим расстройством.