Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". На месте падения вертолета работают специалисты Нижегородского следственного комитета и Татарской транспортной прокуратуры.
Расследованием всех обстоятельств дела будет заниматься СКП РФ по Нижегородской области. Будет также создана специальная комиссия, которую предполагается сформировать в понедельник.
По данным РИА "Новости", в настоящее время специалисты работают с бортовым самописцем, который находился на борту вертолета.
"Черный ящик" находился в хвосте вертолета и не пострадал.
Обнародован также состав экипажа вертолета: командир вертолета Петр ЧУМАКОВ (56 лет), второй пилот Ринат ГАЛИМОВ (43 года), штурман Борис МАКАРЕНКО (55 лет), бортинженер Фарид ХУСНИМАРДАНОВ (43 года), ведущий инженер Максим ИВАНКОВ (35 лет).
Ринат Галимов спасся, выпрыгнув с парашютом. Поскольку высота была маленькой, то парашют не успел полностью раскрыться, но пилот остался жив. В настоящее время он находится в республиканском научно-исследовательском центре "Восстановительная травматология и ортопедия". Остальные члены экипажа погибли.