Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, действующий в Находке полигон для твердых бытовых отходов ждут большие перемены. В рамках совместной программы администрации города и Территориального экологического фонда здесь будут построены сортировочная станция и завод по переработке биологических отходов.

Ввод в эксплуатацию в 2006 году полигона твердых бытовых отходов в пади Огуречной по объемам производительности значительно превосходил все имевшиеся на тот момент в Приморском крае.

Чтобы продлить срок службы полигона и вывести утилизацию отходов на современный уровень в администрации города принято решение провести его модернизацию.

В первую очередь полигон дополнит станция по сортировке мусора. Эта технология предусматривает механический отбор поступающих на полигон отходов: органика будет перерабатываться в компост, извлеченные в ходе сортировки стекла, пластик, металл пустят во вторичную переработку. Лишь остатки будут захоронены.

Второй объект, который появится на полигоне – завод по переработке биологических отходов. Инсинератор или установка для экологически безопасного сжигания отходов будет предназначен для термического уничтожения отходов медицинских учреждений, а также признанных негодными мяса и рыбы, просроченных продуктов питания, трупов домашних и бродячих животных.